Course terlengkap yang membahas :
Digital Marketing + Content Marketing
Ads
Personal Development + Career
Dari sudut pandang Business Owners & Employee Career
Haloooo.... Kenalin nama gue Freddy Ferdinand.
Gue udah ada di Industry Digital Marketing ini dari 12 tahun yang lalu.

Mulai dari 2010 jamannya Kaskus dan Google Adsense,

Tahun 2016 pakai teknik Iklan Facebook yang cuma modal boost post bisa buat omset melejit, 

Tahun 2018 era Facebook pixel,
dan sekarang tahun 2021+ era nya Tiktok.

Tahun 2021 pun gw dan team di Sharkmind iklan di Facebook & Instagram sampai 27 Milyar. 


Kita berhasil dapetin award 5 Plakat $1M (Total $5M atau 70M) dan Plakat $10M (13M) 
selama tahun 2018 ~ 2021.


tapi... sekarang..
Lu ngerasa ga kalau sekarang jualan
online lebih susah dibanding dulu ?

Kalau Ga.. Selamet ! 
Artinya lu angkatan baru yang berhasil adaptasi sama jaman.

Kalau Iya.. I feel you...
1-2 tahun terakhir gue fokus di Un-Learn dan Re-Learn semua hal tentang Digital Marketing, 

Biar bisa adaptasi, karena sekarang trendnya berubah banget
dibandingkan beberapa tahun yang lalu..




Jaman dulu customer ga punya banyak pilihan, 

alhasil jualan kita tinggal iklanin aja ke lebih banyak orang.


Tapi sekarang ? BOOOMM..

Setelah pandemi, perusahaan besar masuk secara agresif ke online, pabrik maklon produk makin banyak. Alhasil nge buat jualan online makin gampang, dan makin banyak kompetitor


Ditambah platform Social Media baru yaitu Tiktok yang buat kalau FYP omset bisa melejit tanpa modal. (Ya modal lah, Modal cuap-cuap, modal HP dan waktu buat konten).

Alhasil ini ngebuat customer makin banyak pilihan...

Produk/bisnis/jasa dan kompetitor jadi ada banyak dimana-mana.. 



Jadi gimana donk sekarang dan kedepannya ? ??

Tantangannya sekarang bukan lagi endorse atau ads aja. 

Semua orang mah juga bisa lakuin ini, apa lagi banyak training digital marketing yang buat Expert Digital Marketing makin banyak.

Sekarang kuncinya adalah menjadi berbeda.


Maka lahirlah course Creative Marketing ini.

Dengan tidak meninggalkan strategi fundamental Digital Marketing, 
cuma lebih updated dengan adanya Strategi Content Marketing dan strategi lainnya.

Materi ini cocok untuk siapa saja ?

Gue mulai karir di digital marketing dari tahun 2015 sebagai internship yang gaji nya 1 juta per bulan hingga 2018 punya bisnis sendiri dan naik karir di perusahaan sendiri dari 

Specialist -> Strategist -> Manager -> Head -> Chief -> Commissionaire

Dari yang omset bisnis yang puluhan juta per bulan sampai puluhan milyar.

Jadi gue bisa ngajarin lu digital marketing dari 3 sudut pandang.

- Sudut pandang karyawan,
- Sudut pandang business owners, dan
- Sudut pandang marketer

dan juga sudut pandang modal kecil dan modal besar.

Owners
Lu yang ga butuh tau teknis.

Yang penting memahami konsep dan fundamental-nya sehingga bisa menilai team yang esekusi.
Career
Lu yang sedang bekerja atau ingin bekerja di industry Digital Marketing.

Untuk melakukan upskills atau career switch.

Marketer
Lu yang memiliki passion sebagai marketer untuk berbagai produk atau jasa orang lain seperti reseller, dropshipper, affiliate atau agent..


"tapi, Saya ga tau apapun
tentang marketing?"

Kalau lu udah paham digital marketing, menguasa skill ini bisa buat lu beda dengan digital marketer lainnya..

Tapi... 

kalau lu belum pernah tau digital marketing juga gpp.. 
Course ini akan cover materi tentang Digital Marketing kok. 

Sehingga course ini cocok juga untuk lu yang baru mau memulai.

"tapi, Saya ga punya produk untuk di jual.."


Gini, bayangin seorang Sales. Kalau sales tersebut jago banget, 
Apakah dia bakal pusing sama produk ? 

Ga donk.. 

Dia justru akan di cari - cari sama yang punya produk/jasa/bisnis.

Nguasain skill ini bisa buat lu di kejer kejer sama pemilik produk/jasa/bisnis.


"tapi..
Saya sudah boncos banyak
di Digital Marketing.."


Beberapa orang menggunakkan strategi digital marketing yang membutuhkan budget ratusan juta-milyaran di bisnis yang modalnya cuma puluhan juta. Panteslah gagal..

Disisi lain strategi marketing tiap industry,produk itu beda semua.

Course ini membantu lu memprioritaskan mana yang terbaik untuk lu lakukan saat ini di level bisnis lu sekarang.
Udah tau tentang digital marketing ?
Masih boncos. Udah merasa ketinggalan jaman ?

Course ini ngebuka mata lu tentang trend digital marketing kedepannya.
Ini yang akan lu pelajarin di course Creative Marketing.
Total course ini gue kemas dalam 100+ Video yang akan gue update kalau ada trend/materi/request baru.
Modul 1
Fundamental Bisnis & Digital Marketing
di Tahun 2023
Baru pertama kali terjun Digital Marketing ?

Modul ini bantu lu memahami Digital Marketing yang sesuai kebutuhan lu sehingga lu bisa fokus lakuin yg penting untuk bisnis lu/ perusahaan tempat lu kerja.

Setiap produk memiliki cara marketing yang berbeda,

Setiap budget memiliki cara marketing yang berbeda,

Setiap industry memiliki cara marketing yang berbeda,

Setiap level bisnis membutuhkan cara marketing yang berbeda.
  • Customer journey berdasarkan industry.
  • Marketing funnel berdasarkan harga produk.
  • 10 DNA Marketing dan mana yang harus di prioritaskan berdasarkan budget lu.
  • Cara mengubah cold market menjadi boiled market untuk bisnis lu.
  • ...dan banyak lainnya.
Senilai Rp 300.000
Modul 2
Creative Content Development
Merasa ga creative ?

Modul ini dibuat untuk orang yang tidak bisa berfikir kreatif atau kalau jago berfikir kreatif bisa lebih maksimal lagi.
  • Cara melatih theater of mind (Berfikir kreatif)
  • Cara melakukan brainstorm creative content
  • Cara melakukan detailing creative content
  • Cara melakukan esekusi creative content
  • Cara melakukan evaluasi creative content
  • ...dan banyak lainnya.
Senilai Rp 500.000
Modul 3
Social Media Content Fundamental
Jangan hanya fokus ke iklan atau keluarin duit untuk Influencer buat naikin omset ! 

Modul ini ngebantu lu maintaince audience agar jadi customer di Social Media yang lu udah punya secara organic (Tanpa mengeluarkan budget)
  • Membuat 'Memory Hook' di Tiktok sehingga membuat orang konsumsi apapun konten yang lu buat.
  • Cara meningkatkan Engagement Instagram.
  • Cara melakukan Live Shopping di Tiktok.
  • ...dan banyak lainnya.
Senilai Rp 200.000
Modul 4
Ads !
Udah kuasain semua ilmu dan praktek tapi masih ga dapet calon customer ? Ga pernah FYP ?

Bisnis tetep harus jalan kan..

Modul ini ngebantu untuk lu bisa iklan di semua platform yang menggaransi 100% pasti dapet calon customer yang tepat dari iklan dan menggunakkan budget iklan dengan efektif.
  • Cara beriklan di Meta Ads (Facebook & Instagram) dengan benar yang menghasilkan keuntungan
  • Cara beriklan di Google Ads (Youtube, Search)
  • Cara mudah melakukan evaluasi dan menemukan kesalahan dari hasil iklan dari data yang muncul di dashboard ads
  • ...dan banyak lainnya.
Senilai Rp 500.000
Total Course Senilai Rp 1.600.000
"Apakah ini course tentang content aja ?" NOOO!!

Course ini adalah materi tentang Digital Marketing + Ads
cuma... Gw rasa kalau lu bisa 2 ini doank mah ketinggalan jalan.
Jadi gue tambahkan materi Creative Content dari sudut pandang praktisi.
Baru mulai terjun atau masih pemula di dunia digital marketing ?
Yuk mulai karir di digital marketing &
gue bongkar rahasia biar karir lu cepat melesat
dari pengalaman karir gue sendiri.
Kalau ga punya uang atau bisnis untuk praktekin ilmu ini. 
Lu bisa seperti gue, belajar dan praktekin dengan kerja di perusahaan/bisnis orang.

Setelah ini mungkin lu bisa bisnis atau kerja sama dengan orang yang punya produk/bisnis.
Bonus : 
Start Your
Career on Digital Marketing Industry
  • Career Path di Digital Marketing.
  • Standard gaji di Digital Marketing.
  • Cara restart karir ke Digital Marketing.
  • ...dan banyak lainnya.



Bonus : 
Growth Hack Your
Career on Digital Marketing Industry
  • Cara memilih perusahaan yang bisa buat naik karir cepat.
  • Cara mengetahui tujuan perusahaan agar bisa mengerjakan extra mile.
  • Softskills & technical skills yang di butuhkan untuk naik karir cepat.
  • ...dan banyak lainnya.
Bonus Course Senilai Rp 250.000
Tertarik dengan pengalaman hidup gue ?

Bonus : Hypergrowth & Hyperlearning

Disini gue ga membahas tentang Digital Marketing. Karena menurut gue, lu tau semua materi digital marketing dan kerja keras/kerja pinter
ga akan jamin orang hidup sukses dan maju.

Disini gue mau share tentang tahapan dalam plan hidup berdasarkan 10 tahun yang udah gue lewatin dan bisa lu copy.

100% dari pengalaman sendiri.
Hypergrowth
Your Life
  • Cara menemukan Strength dan fokus untuk meningkatkan kesempatan sukses..
  • Cara melakukan networking.
  • Cara mengambil keputusan.
  • ..dan masih banyak lagi.


How to Hyperlearning
  • Cara belajar dalam 1 tahun setara dengan 3 tahun orang pada umumnya.
  • Cara belajar otodidak yang benar di era digital.
  • Cara melakukan mirroring untuk mempercepat proses belajar.
  • ..dan masih banyak lagi.



Bonus Course Senilai Rp 500.000
JIka lu seorang yang sudah menjadi digital marketer,

Ini 3 kesalahan terbesar dari digital marketer.
  • Punya budget, langsung dipakai untuk ngiklan, alhasil BONCOS..
  • Udah BONCOS, yang di salahin algoritma atau utak atik Dashboard Ads yang buat MAKIN BONCOS.
  • Tidak fokus di Strength dan pareto untuk kebutuhan bisnis nya, alhasil tenaga dan waktu terbuang percuma.
Ini janji gue untuk lu..

Course ini akan memberi lu step yang clear untuk :
  • Jika lu sudah beriklan, Membuat budget iklan lu lebih efektif sehingga meningkatkan profit
  • Jika lu belum tau tentang dunia digital marketing, Course ini ngebantu lu mengetahui bahwa Content & Digital Marketing bisa meningkatkan omset dan mengubah hidup lu.
    (Sama seperti ilmu ini mengubah hidup gue)
  • Jika lu ga merasa creative, ini akan ngebantu lu atau team lu untuk lebih creative.
Dengan course Creative Marketing,
Lu tidak hanya belajar tentang Digital Marketing atau Ads tapi juga Content Marketing, sehingga...
Ketika ada diluar sana yang belajar dan mempraktekan digital marketing, mereka baru menguasai 50% ilmu lu.

Lu masih jauh lebih maju dibandingkan mereka di karir atau bisnis lu.
Dapatkan Early-Access Sekarang !
Creative Marketing !
Dapatkan materi yang tidak hanya membahas digital marketing.

Tapi course ini juga membahas content marketing, ads dan course untuk membantu Hypergrowth career, income, dan cara Hyperlearning.
  • Course : Creative Marketing.
    Senilai Rp 1.000.000
  • Course : Start & Evaluate Ads.
    Senilai Rp 500.000
  • Bonus Course : Hypergrowth Your Life.
    Senilai Rp 250.000
  • Bonus Course : How to Hyperlearning.
    Senilai Rp 250.000
  • Bonus Course : Start Your Career on Digital Marketing.
    Senilai Rp 125.000
  • Bonus Course : Growth Hack Your Career on Digital Marketing.
    Senilai Rp 125.000
Rp 2.250.000
Rp 380.000
*Harga ini untuk Early Access.
Harga bisa naik tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Materi akan diupdate berkala
TANPA BIAYA TAMBAHAN !
Digital berkembang dengan sangat pesat, Hal yang mungkin trend saat ini belum tentu beberapa bulan lagi masih trend. 

Kami akan melakukan update materi dari masukan peserta, trend yang ada di market, pengalaman, dll. Tanpa ada biaya tambahan lagi.
Sadarkah lu bahwa..
Setiap level perusahaan pasti
membutuhkan strategi digital marketing
yang berbeda.
Ada perusahaan yang berfokus menaikkan omset, ada yang fokus di menaikkan leads,
Course ini membantu lu memprioritaskan Digital Marketing yang sesuai kebutuhan lu.
Masih ragu take action ?
Kalau lu merasa sudah telat atau digital sudah ramai, 
Kabar buruknya beberapa tahun kedepan akan 2x lipat lebih ramai.
Menguasai skill ini secepat mungkin membantu lu melesat lebih cepat dibandingkan calon kompetitor lu yang nanti akan muncul.
Kenapa gue buat course ini ? 

"udah miskin ya ?"
"Jual ludah lu yakk !!!"
"Biar bisa beli supercar pasti..."

Sabar sabar...

Alasannya, Gua kesulitan cari talent buat bantuin gue yang punya taste marketing dan value yang sama dan juga punya mindset bisnis yang sama 😢

Standard digital marketing sekarang udah beda. 

Sedangkan di market, skill dan pengalaman yang ada saat ini udah banyak yang ketinggalan jaman. 

Jadi gue mutusin untuk buat course ini dengan standard Bisnis + Marketing versi gue buat hunting talent yang punya satu value.  😬😬😬😬.

Tujuannya, tentu biar kita bareng bareng tetap relevant di market yang semakin ramai ini.

Tapi ya kalau lu mau pakai ilmu nya buat bisnis lu sendiri gpp juga,
karena gue percaya semua tentang praktek bukan cuma ilmu aja.

Halaman dan order system ini dibuat menggunakan Merchant.id
CreativeMarketing @ 2022